
HOGAR
Banquete para Fiestas
Cheff Coco Murillo
A usted amable lector(a) que le gusta comer sabroso, he aquí esta receta para que deguste en una gran fiesta, en compañía de sus familiares y amigos. Sé que le agradará y sus invitados se chuparán los dedos. Este menú es para 300 personas. ¡Buen provecho!
HORNEADO DE CERDO Y PAVO
Acompañado de pan blanco, en forma de cuernitos y puré de papa a la griega
INGREDIENTES
CERDO – pulpa y costilla 40 kg.
PAVO - piernas en medallón
MANTECA DE CERDO – 5 lts.
CEBOLLA BLANCA – 10 kg.
VINAGRE BLANCO – 4 lts.
OREGANO NEGRO SECO – ½ kg.
PIMIENTA NEGRA ENTERA – ½ kg.
SAL – al gusto
AJO – 8 cabezas
PROCEDIMIENTO
Se cortan en pequeños trozos la pulpa de cerdo y las costillas, se ponen a cocer al igual que los medallones de pavo a que no queden totalmente cocidos (es decir, a ¼ de su cocción, quedando un poco duros; A continuación se ponen a escurrir las dos carnes, en este proceso licuaremos dos cabezas de ajo pelados, tres puños grandes de orégano, dos puños grandes de pimienta, un litro de vinagre blanco y sal al gusto; todo esto lo pondremos en un recipiente grande repitiendo tres veces más este proceso hasta terminar todo el orégano, pimienta, vinagre y ajo.
En un recipiente grande colocaremos manteca y añadiremos las carnes para semi-freír lo que entre (se pueden usar 3 0 4 recipientes grandes) añadiéndole lo que se licuó, sin dejar de mover para que se impregne y así no se pegue la carne, continuar con el proceso hasta que hierva, una vez que hirvió se le agrega la cebolla en rodajas finas, es decir fileteadas; se le apaga el fuego, hasta que la cebolla este blanda.
PURE DE PAPAS A LA GRIEGA
INGREDIENTES
PAPAS – 30 Kg.
TOCINO – 2 Kg.
VINAGRETA – 2 Lts
KNORR DE RES O DE COSTILLA – 1 bote grande
CILANTRO – 4 Kg. finamente picado o en su defecto 2 botes de – Cilantro deshidratado
CEBOLLA BLANCA – 4 Kg. finamente fileteada a ¼ de corte (se corta la cebolla en 4 partes y se filetea finamente).
MANTEQUILLA – 1 Kg.
LECHE CARNATION CLAVEL – 1 Lt
PROCEDIMIENTO
Se pela y se corta la papa en cubos pequeños y se pone a cocer. Una vez cocida se escurre, en este proceso cortaremos el tocino en cuadros pequeños y lo freiremos con la mantequilla sin que llegue a dorar, agregándole la cebolla, la papa y el cilantro, en lugar de sal se le agrega el Knorr de res o de costilla y la leche Carnation, incorporamos hasta que quede casi seco y apagamos, al servir se le agrega a cada porción la vinagreta o si lo prefiere se revuelve todo al momento que se retire del fuego, se acompaña con cuernitos.